BAHNBINI

Betriebskindertagesstätte der DB AG und der BSW

Bahnbini - Infos zur Betriebskita

Die Einrichtung

Die Betriebskindertagesstätte "Bahnbini" umfasst 6 Gruppen. Am Standort Frankfurt a.M. wurden im Verwaltungsgebäude für Kinderbetreuungszwecke Räumlichkeiten umgebaut. Neben den Gruppenräumen zum gemeinsamen Spielen, Lesen, Kuscheln und Singen stehen den Kindern unter anderem Schlafräume und ein Motorikzentrum zur Verfügung. Im eingezäunten Außenbereich gibt es neben einem Sandspielbereich auch eine Kletteranlage. Schaukel und Rutsche fehlen natürlich auch nicht.

Foto1
Foto2
Foto3
Foto4
Foto5

Der Träger und das Personal

Die Stiftung Bahn Sozial-Werk und die Deutsche Bahn beim Betrieb der Bahnbini mit dem Wuppertaler Kita-Spezialisten Kita|Concept zusammen. Kita|Concept betreibt bundesweit erfolgreich betriebliche Kinderbetreuungseinrichtungen. Die Kinder werden dabei von erfahrenen pädagogischen Fachkräften betreut.