KVH-Kita - Infos zur Betriebskita

Die Einrichtung

Die KVH-Kita ist in das Gebäude der KV Hessen integriert. Dadurch ist eine direkte Nähe zu den Eltern gegeben. Die Kita verfügt neben dem Gruppenraum über einen Kreativraum, einen Snoezelraum und einen großzügigen Bewegungsraum. Das liebevoll gestaltete Außengelände beherbergt einen Kräutergarten. Die Kita zeichnet sich auch durch einen sehr familiären Charakter aus.

Der Träger und das Personal

Die KV Hessen arbeitet beim Betrieb der KVH-Kita mit dem Wuppertaler Kita-Spezialisten Kita|Concept zusammen. Kita|Concept betreibt bundesweit erfolgreich betriebliche Kinderbetreuungseinrichtungen. Die neun Kinder werden dabei von zwei Vollzeiterzieher/-innen und einer Teilzeitkraft betreut. Für die Kinder steht zudem eine Notfallbetreuung zur Verfügung.