FÖRDERPROGRAMM

"Betriebliche Kinderbetreuung"

Fördermittel für neue Plätze in der betrieblichen Kinderbetreuung

„Das Förderprogramm „Betriebliche Kinderbetreuung“ ist vom Bundesministerium für Familie, Senioren, Frauen und Jugend neu aufgelegt worden. Das Programm hat eine Laufzeit vom 1. September 2020 bis zum 31. Dezember 2022.
Es ist als eine Anschubfinanzierung für Unternehmen konzipiert, die neue Plätze in der betrieblichen Kinderbetreuung schaffen und somit zur Gestaltung einer familienbewussten Lebens- und Arbeitswelt beitragen. So werden mithilfe des Förderprogramms insbesondere Unternehmen darin unterstützt, sich aktiv dem Thema Kinderbetreuung auch mit Blick auf die Sicherung von Fachkräften zu widmen. Und schon kleinere Unternehmen können dadurch mit einer familienfreundlichen Unternehmenskultur im Wettbewerb um Fachkräfte punkten.
Das Förderprogramm richtet sich an Arbeitgeber mit Sitz in Deutschland und regt zudem die Kooperation von kleinen und mittelständischen Unternehmen an.

Als Spezialist für alle Fragen rund um das Thema betriebliche und betriebsnahe Kinderbetreuung und als privat-gewerblicher Träger von Kinderbetreuungsangeboten stehen wir Ihnen von der Beratung über die Umsetzung bis hin zum laufenden Betrieb mit einem interdisziplinären Team zur Verfügung. Gemeinsam finden wir maßgeschneiderte Lösungen für Ihr Unternehmen und berücksichtigen dabei gerne diese Fördermöglichkeiten.

Mithilfe der vier Module des Förderprogramms können Unternehmen ein passendes Betreuungsangebot für ihre Beschäftigten entwickeln:

• Modul 1: Förderung betrieblich unterstützter Betreuungsplätze in der Kindertagesbetreuung
  • Modul 2: Förderung betrieblich unterstützter Betreuungsplätze in der Kindertagespflege
  • Modul 3: Förderung von betrieblich unterstützten Plätzen zur Betreuung in Ausnahmefällen
  • Modul 4: Förderung von Plätzen in betrieblich unterstützter Ferienbetreuung

Kita|Concept berät Sie gerne im Hinblick auf den gesamten Ablauf des Förderprogramms sowie bei offenen Fragen. Ebenso unterstützen wir bei der Kommunikation innerhalb der Organisation und ermitteln auch auf Wunsch die tatsächlichen Bedarfe für Kinderbetreuungsangebote in Ihrem Unternehmen.

Philipp Rath

Beratung & Vertrieb