Holzwürmchen

Betriebsnahe Kinderbetreuung als wichtiger Baustein der modernen Arbeitswelt

Die Kinder der Kita „Holzwürmchen“ finden in einem ehemaligen Schulgebäude, nur zwei Autominuten von IMA Schelling Deutschland entfernt, viele Möglichkeiten zur freien Entfaltung. In separaten Räumlichkeiten zum Bauen, Malen und Basteln, Verkleiden und Kuscheln können die Potentiale der Kinder individuell gefördert werden. Aktuell befindet sich die Kita mit einer Gruppe von 15 Kindern im Alter von 0-6 Jahren in einer mobilen Raumlösung für den Übergang. 2020 werden die Umbauarbeiten in den neuen Räumlichkeiten abgeschlossen, sodass voraussichtlich ab dem Kindergartenjahr 2020/2021 insgesamt 65 Betreuungsplätze zur Verfügung stehen. In der Kita werden sowohl Kinder der Beschäftigen bei IMA als auch Stadtteilkinder betreut.

Mit der Kindertagesstätte „Holzwürmchen“ wird ein Zeichen für die Vereinbarkeit von Familie und Beruf gesetzt: Die Kita wird in Kooperation mit der IMA Schelling Deutschland GmbH betrieben, die damit als großer Arbeitgeber in der Region Lübbecke eine wichtige Verantwortung als modernes und zukunftsorientiertes Unternehmen übernimmt.

Rahmendaten

• Öffnungszeiten: Montag bis Freitag 07:00 Uhr bis 17:00 Uhr
  • Gruppenstruktur ab August 2019: 1 Gruppe 0-6 Jahre
  • Gruppenstruktur ab Kindergartenjahr 2020/21: 4 Gruppen 0-6 Jahre, altersgemischt

Eine Platzanfrage ist ausschließlich über das online verfügbare Formular zur Platzanfrage möglich.

Die Leitung der Betriebskindertagesstätte können Sie per E-Mail über Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! kontaktieren.