Holzwürmchen

Betriebsnahe Kinderbetreuung - ein wichtiger Baustein in der modernen Arbeitswelt

Mit der Kindertagesstätte „Holzwürmchen“ wird ein Zeichen für die Vereinbarkeit von Familie und Beruf gesetzt. Die Kita wird in Kooperation mit der IMA Klessmann GmbH betrieben, die damit als großer Arbeitgeber in der Region Lübbecke eine wichtige Verantwortung als modernes und zukunftsorientiertes Unternehmen übernimmt.
In einem ehemaligen Schulgebäude, nur zwei Autominuten von IMA entfernt, finden die Kinder viele Möglichkeiten zur freien Entfaltung. In separaten Räumlichkeiten zum Bauen, Malen und Basteln, Verkleiden und Kuscheln können die Potentiale der Kinder individuell gefördert werden.

Aktuell befindet sich die Kita mit nur einer Gruppe von 15 Kindern im Alter von 0-6 Jahren in einer mobilen Raumlösung für den Übergang. 2020 werden die Umbauarbeiten in den neuen Räumlichkeiten abgeschlossen sein, sodass voraussichtlich ab dem Kindergartenjahr 2020/2021 insgesamt 65 Betreuungsplätze sowohl für Mitarbeiter-Kinder von IMA also auch für Stadtteilkinder zur Verfügung stehen.

Rahmendaten

• Öffnungszeiten: Montag bis Freitag 07:00 Uhr bis 18:00 Uhr
  • Gruppenstruktur ab August 2019: 1 Gruppe 0-6 Jahre
  • Gruppenstruktur ab Kindergartenjahr 2020/21: 4 Gruppen 0-6 Jahre, altersgemischt

Eine Platzanfrage ist ausschließlich über das online verfügbare Formular zur Platzanfrage möglich.

Die Leitung der Betriebskindertagesstätte können Sie per E-Mail über Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! kontaktieren.