AKTUELLES RUND UM KITA|CONCEPT
UND BETRIEBLICHE KINDERBETREUUNG

Wenden Sie sich an unsere Pressesprecherin.

• Kita|Concept

Deutschlandweit fehlen Hunderttausende Kitaplätze für Kleinkinder

Viele Eltern möchten auch mit einem Kind unter 3 Jahren einen Wiedereinstieg in den Job finden. Dafür ist ein qualitativ hochwertiger und verlässlicher Betreuungsplatz unabdingbar. Doch stellt sich dies, trotz des seit 2013 gesetzlich garantierten Anspruchs, für einige Familien als eine kaum zu meisternde Herausforderung dar. Der Bedarf an Betreuungsplätzen wird seit vielen Jahren nicht gedeckt. Dies bestätigt auch die kürzlich veröffentlichte Studie des Instituts der Deutschen Wirtschaft (IW): Es fehlen aktuell 342.000 Betreuungsplätze in Deutschland, Tendenz steigend.

Wir als Kita-Träger der freien Jugendhilfe und Spezialist für betriebsnahe Kinderbetreuung kennen die Bedürfnisse berufstätiger Eltern sehr gut. Auf Basis langjähriger Erfahrungen kann Kita|Concept zudem bestätigen, dass neben den Familien auch besonders die Arbeitgeber von einer familienfreundlichen Personalpolitik mit Fokus auf die Kinderbetreuung profitieren: kürzere Elternzeiten, geringere Fehlzeiten, langfristige Planungsmöglichkeiten, Produktivitätssteigerung, Personalbindung – um nur einige Vorteile zu nennen. Gemeinsam mit unseren Kunden und Projektpartnern machen wir uns langfristig für mehr Betreuungsplätze - auch für unter 3 Jährige - und mehr Familienfreundlichkeit stark!

Sie wünschen weitere Informationen zu unseren Serviceleistungen? Kommen Sie gerne auf uns zu!