AKTUELLES RUND UM KITA|CONCEPT
UND BETRIEBLICHE KINDERBETREUUNG

Wenden Sie sich an unsere Pressesprecherin.

Kita Löwenkinder in Oberbarmen feiert Neueröffnung

Mit der Kita Löwenkinder an der Schwarzbach im Stadtteil Oberbarmen eröffnet Kita|Concept nun seine größte Kindertagesstätte am Standort. „Wir freuen uns riesig, heute diese wunderschöne Einrichtung offiziell den kleinen und großen Löwenkindern zu übergeben und wünschen allen Kindern und Eltern sowie dem gesamten Team einen tollen Start“, so David Brabender, Geschäftsführer von Kita|Concept.

Mit der neuen Kindertagesstätte wird dem hohen Betreuungsbedarf in Oberbarmen entgegengewirkt wird und gleichzeitig stehen auch Plätze für Beschäftigte des benachbarten Jobcenters zur Verfügung. „Wir freuen uns über die neuen Nachbarn und die Aufwertung des Standortes. Das hier nun auch der Nachwuchs unserer Beschäftigten von profitiert, freut uns ganz besonders“, so Thomas Lenz, Vorstandsvorsitzender des Jobcenter Wuppertal.

Bereits Anfang Juni konnten die ersten „Löwenkinder“ die neue Einrichtung erkunden, die den Kindern im Alter von 0-6 Jahren auf über 900 m² Innenfläche und 1200 m² Außenspielbereich ein tolles Umfeld bietet. Voraussichtlich bis zum Ende diesen Jahres werden alle 80 Plätze belegt sein. In dem zweistöckigen Gebäude gibt es neben einem großen Mehrzweckraum für jede Gruppe eigene Schlaf- und Nebenräume. Dazu kommen ein Snoezelraum, eine Kinderbibliothek und eine Badelandschaft. Auch ein großzügiger Außenspielbereich ist Teil des Konzeptes.

Gestern wurde die neue Kita feierlich eröffnet. „Die Einrichtung schafft den perfekten Rahmen, um unser pädagogisches Konzept umzusetzen und den Kindern eine tolle Umgebung zu bieten“, so Brabender. Der Name der Einrichtung wurde übrigens von Kita|Concept Mitarbeitern im Rahmen eines Namenswettbewerbs ermittelt, angelehnt an den Bergischen Löwen, das Wappentier von Wuppertal.