AKTUELLES RUND UM KITA|CONCEPT
UND BETRIEBLICHE KINDERBETREUUNG

Wenden Sie sich an unsere Pressesprecherin.

• Kita|Concept

Wuppertaler Kita-Träger gründet Weiterbildungsplattform für Kita-Beschäftigte

Seit 2006 steht Kita|Concept als moderner Kita-Träger für flexible, individuelle, und bedarfsgerechte Kinderbetreuungsangebote im betrieblichen Bereich. Mit der Kita|Concept Akademie bringt das Wuppertaler Unternehmen nun eine eigene Weiterbildungsplattform an den Start, welche neue Maßstäbe setzen soll.

Neue Perspektiven öffnen und lebenslanges Lernen – dies ist eines der Leitbilder der Kita|Concept Personalentwicklung. Regelmäßige Fortbildungsmaßnahmen sind bereits fester Bestandteil der Firmenpolitik, gut aus- und weitergebildete Fachkräfte kommen schließlich den Kindern zugute.

Die Idee, eine eigene Weiterbildungsplattform rund um die „Kindergartenpädagogik“ anzubieten, stand daher schon länger im Raum. Mit abwechslungsreichen und qualitativ hochwertigen Fort- und Weiterbildungsangeboten sollen den Kita- Fachkräften mit der eigens gegründeten Akademie nun neuste Erkenntnissen der Pädagogik vermittelt werden. Zudem werden persönliche Kompetenzen gestärkt, die für die Arbeit mit den Kindern dringend benötigt werden, wie beispielsweise die psychische Widerstandskraft.

Kita|Concept betritt dabei einen ganz neuen Wirtschaftszweig: „Die Akademie soll nicht nur die fachliche Qualität der pädagogischen Arbeit von Kita|Concept auf höchstem Standard halten. Wir freuen uns, künftig auch deutschlandweit pädagogische Fachkräfte in ihrer beruflichen Bildung mit praxisnahen Weiterbildungsmaßnahmen begleiten und unterstützen zu können“, so Franz Reinartz, Geschäftsführer von Kita|Concept. „Praxisnah auch, weil die Kita|Concept Akademie zusätzlich zu bewährten Präsenzveranstaltungen auch moderne Weiterbildungsformate wie Webinare und Online-Trainings anbieten wird. Damit reagieren wir als Akademie u.a. auf eine moderne Kita-Arbeitswelt.“

Mehrfach im Monat werden zukünftig Seminare angeboten, zunächst einmal am Standort Wuppertal, später auch in der gesamten Bundesrepublik. Die Seminarthemen sind dabei breit gefächert: von „Gelingende Elterngespräche“ bis zu „Teamentwicklung -und Begleitung“ werden zahlreiche Kategorien abgedeckt, die pädagogische Fachkräfte im Kita-Alltag beschäftigt. Für die Konzeption und Umsetzung konnte die pädagogische Akademie bereits jetzt namenhafte Dozenten aus der Branche, wie Verena Heringer oder Monika Thiel für sich gewinnen.

Die ersten Seminare sind für November 2018 angesetzt. Die Seminarkosten belaufen sich auf 179 Euro. Weitere Infos / Anmeldung unter: www.kc-akademie.de