Rappelkiste - Infos zur Betriebskita

Die Einrichtung

Die Kita "Rappelkiste" ist in das Gebäude der WSW Wuppertaler Stadtwerke GmbH integriert. Dadurch ist eine direkte Nähe zu den Eltern gegeben. Es gibt eine gemütliche Kuschel- und Leseecke. Im eingezäunten Außenbereich ist einen riesiger Sandkasten platziert. In unmittelbarer Umgebung besteht auch die Möglichkeit einen Sinnesgarten zu besuchen.

Der Träger und das Personal

Die WSW Wuppertaler Stadtwerke GmbH arbeitet beim Betrieb der Rappelkiste mit dem Wuppertaler Kita-Spezialisten Kita|Concept zusammen. Kita|Concept betreibt bundesweit erfolgreich betriebliche Kinderbetreuungseinrichtungen. Die neun Kinder werden dabei von zwei Vollzeiterzieher/-innen und einer Teilzeitkraft betreut. Für die Kinder steht zudem eine Notfallbetreuung zur Verfügung.