WALZWICHTEL

Betriebskindertagesstätte der Hydro Aluminium Rolled Products GmbH

Walzwichtel - Infos zur Betriebskita

Die Einrichtung

Auf dem Werksgelände – und dennoch abgetrennt – wurde das Erdgeschoss der ehemaligen „Villa“ neben der Werkskantine zu Kinderbetreuungszwecken umgebaut: Neben einem großen Gruppenraum zum gemeinsamen Spielen, Lesen, Kuscheln und Singen stehen den Kindern ein großer, gemütlicher Schlafraum mit Snoezel-Ecke und eine kindgerecht ausgestattete Küche zum Kochen, Backen und Essen zur Verfügung. Für die Notfallbetreuung gibt es zudem einen weiteren Gruppenraum, der sowohl mit Spielmaterialien als auch mit einem Schreibtisch für Hausaufgaben ausgestattet ist. Im eingezäunten Außenbereich gibt es neben einem Sandspielbereich auch eine „Bobbycar-Rennstrecke“ und ein Kräuterbeet. Spielhäuschen mit Rutsche, Schaukel und Kriechtunnel fehlen natürlich auch nicht.

Foto1
Foto2
Foto3
Foto5

Der Träger und das Personal

Hydro Aluminium Rolled Products GmbH arbeitet beim Betrieb der Walzwichtel mit dem Wuppertaler Kita-Spezialisten Kita|Concept zusammen. Kita|Concept betreibt bundesweit erfolgreich betriebliche Kinderbetreuungseinrichtungen. Die neun Kinder werden dabei von zwei Vollzeiterzieher/-innen und einer Teilzeitkraft betreut. Für die Kinder steht zudem eine Notfallbetreuung zur Verfügung.