MACHEN SIE DIE ERSTEN
SCHRITTE MIT UNS!

Informieren Sie sich über unser umfassendes Leistungsangebot!

Zu Beginn stehen viele Fragen:

• Wie sieht der tatsächliche Bedarf in Ihrem Unternehmen aus?
  • Welche Möglichkeiten der betrieblichen Kinderbetreuung haben Sie?
  • Welche Kosten kommen auf Sie zu?
  • Welches Fördermittel können Sie nutzen?
  • Welches Modell passt zu Ihrem Bedarf?
  • Wir liefern die Antworten!

Für viele Unternehmen stellen die ersten Schritte und die Beantwortung der ersten Fragen eine komplexe Aufgabe dar. Die notwendigen Informationen müssen eingeholt, die Förderbedingungen sowie Auflagen geprüft und die kommenden Projektschritte strukturiert werden.

Für die Projektverantwortlichen im Unternehmen ist es daher besonders wichtig, belastbare Aussagen zur Größe der Einrichtung sowie zu den zu kalkulierenden Kosten zu erhalten. Gerade in der Frühphase von solchen Projekten ist es daher förderlich, alle notwendigen Informationen aus einer Hand zu erhalten.

Als Fachdienstleister für betriebliche Kinderbetreuung begleitet Kita|Concept Sie bei Ihren Planungen und als Betreiber Ihrer Einrichtung von der Bedarfsermittlung bis zum Betrieb.

+ Bedarfsermittlung

• Wie sieht der tatsächliche Bedarf in Ihrem Unternehmen aus?
  • Welche Möglichkeiten der betrieblichen Kinderbetreuung haben Sie?
  • Welche Kosten kommen auf Sie zu?

Als aussagekräftige Grundlage für eine solide Planung des passenden Betreuungsmodells für Ihr Unternehmen ist eine Erhebung des Betreuungsbedarfs Ihrer Beschäftigten sinnvoll.

Kita|Concept erhebt die für eine gute Planung notwendigen Informationen mit Hilfe eines Fragebogens, der im Vorfeld mit allen Projektbeteiligten abgestimmt wird. Hierbei wird die Beachtung der geltenden Datenschutzbestimmungen stets sichergestellt. Die Ergebnisse der Befragung stellen wir Ihnen nach der professionellen Auswertung anonymisiert in einer kompakten sowie übersichtlichen Form zur Verfügung.

• Individuelle Ausarbeitung der Befragung
  • Ausrichtung auf Zielsetzungen der Projektverantwortlichen
  • „Geführte“ Befragung der Teilnehmer
  • Bedarfserfassung mit professionellem Analysetool oder mit Printbogen
  • Online & SSL-verschlüsselt
  • Standortübergreifende Erhebung möglich
  • Auswertung und Aufbereitung der Ergebnisse
  • Präsentation der Ergebnisse

+ Konzeptentwicklung

• Welche Fördermittel können Sie nutzen?
  • Welches Modell passt zu Ihrem Bedarf?

Auf Grundlage Ihrer individuellen Anforderungen wird im Anschluss an die Bedarfsermittlung ein passendes Konzept entwickelt. Kita|Concept ermittelt alle für Sie relevanten Informationen zu den Umsetzungsalternativen und stellt Ihnen eine umfassende Kosten- und Finanzierungsplanung zur Verfügung. Neben baulichen Umsetzungsmöglichkeiten bietet Ihnen Ihr individuelles Konzept alle notwendigen Informationen zu öffentlichen Fördermöglichkeiten sowie eine detaillierte Zeit- und Meilensteinplanung und stellt dient damit als Entscheidungsgrundlage für Ihr Unternehmen – belastbar und transparent!

• Bedarfsgerechtes Bereuungskonzept auf Basis Ihrer individuellen Anforderungen
  • Alternativszenarien als Business-Cases
  • Umfassende Finanz- und Investitionsplanung
  • Prüfung baulicher Umsetzungsmöglichkeiten
  • Darstellung und Prüfung öffentlicher Fördermöglichkeiten
  • Optionale Zusatzmodule
  • Zeit- und Meilensteinplanung
  • Entscheidungsgrundlage für weitere Projektschritte
  • Präsentation der Ergebnisse

+ Projektmanagement

• Welche Genehmigungen müssen eingeholt werden?
  • Wie groß muss ein Gruppenraum sein?
  • Welche Sicherheitsabstände müssen eingehalten werden?
  • Welche ergonomischen Anforderungen müssen die Möbel erfüllen?
  • Worauf ist bei der Suche und Auswahl des pädagogischen Personals zu achten?

Betriebliche Kinderbetreuung soll die Leistungsfähigkeit Ihrer Beschäftigen stärken und helfen, das Unternehmen fit für die Zukunft zu machen. Auf dem Weg dahin ist es jedoch wichtig Ressourcen zu schonen und das Kerngeschäft mit zusätzlichem Projektaufwand nicht zu belasten. Als erfahrener Partner begleitet Kita|Concept Sie während der gesamten Planungs- und Projektphase und übernimmt bei Bedarf gerne das Projektmanagement zur eigenen Betreuungslösung.

• Kontakt und Abstimmung mit den Behörden
  • Beantragung und Verwaltung der Fördermittel
  • Planung baulicher Maßnahmen
  • Ausstattungs- und Möblierungskonzepte
  • Erstellung und Abstimmung der pädagogischen Konzeption
  • Einholung der notwendigen Genehmigungen
  • Personalplanung und -rekrutierung
  • Lieferantenauswahl
  • Elternbefragung und Platzvergabe
  • Qualitätssicherung
  • u.v.m.

Optionale Leistungen:

• alternative Finanzierungslösungen
  • Bereitstellung der Immobilie

+ Trägerschaft

Sie haben eine Bedarfsermittlung oder eine Konzeptentwicklung bereits durchgeführt? Als erfahrener Träger unterstützen wir Sie auch beim Betrieb Ihrer Betriebskindertagesstätte.

Markus Götte

Vertrieb