Wölkchen am Westfalenpark

Familie und Beruf im Einklang

Unsere Kita „Wölkchen am Westfalenpark” im Herzen Dortmunds bietet in drei altersgemischten Gruppen Platz für insgesamt 50 Kinder im Alter von 0 bis 6 Jahren. Die Kita ist sowohl naturnah direkt am Westfalenpark gelegen als auch gut erreichbar mitten in einem strukturstarken Gebiet, in dem sich viele Betriebe angesiedelt haben. Die großzügigen Räumlichkeiten der Einrichtung befinden sich im Erdgeschoss der sogenannten „Cloud“, einem modernen Bürokomplex, in dem verschiedene Unternehmen ansässig sind. Die abwechslungsreich gestalteten Bildungsräume werden durch einen großen Mehrzweckraum ergänzt, der unter anderem zum Toben und Turnen genutzt werden kann. Zudem lädt ein großzügiges Außenspielgelände die Kinder zum Spielen an der frischen Luft ein. Ein besonderer Fokus im pädagogischen Konzept unserer Dortmunder Einrichtung liegt auf der frühkindlichen, bilingualen Sprachförderung: Spielerisch und kindgerecht wird den Kindern in ihren täglichen Abläufen die englische Sprache nähergebracht.
Neben Betreuungsplätzen für Kinder aus dem Stadtteil, bieten wir Dortmunder Unternehmen eine Kooperation in Form von Belegplatzkontingenten in unserer Kita an. So können Beschäftigten moderne und flexible Möglichkeiten, Familie und Beruf miteinander zu vereinbaren, seitens des Arbeitgebers geboten werden.

Rahmendaten

• Öffnungszeiten: Montag bis Freitag 07:00 – 17:30 Uhr
  • Gruppenstruktur ab Sommer 2021: insgesamt 50 Kinder, 0 – 6 Jahre

Die Anmeldung erfolgt online über das Kita-Portal KitaPLUS der Stadt Dortmund. Bitte beachten Sie, dass dafür ein Login nötig ist bzw. ein Benutzerkonto angelegt werden muss.

Bitte füllen Sie zudem das online verfügbare Formular zur Platzanfrage auf der Kita|Concept-Website vollständig aus. Nur mit einer Anmeldung auf beiden Portalen kann Ihre Platzanfrage berücksichtigt werden.

Bei Rückfragen steht Ihnen gerne Frau Kesselmeier unter folgender E-Mail-Adresse zur Verfügung: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!